Sophias Retsina 500 ml


Sophias Retsina 500 ml

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Artikelnummer: MT022183

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(1 L = 7,98 €)
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Sophias Retsina: Über griechische Tradition in Bezug auf Retsina haben wir hier ja schon einige Male berichtet, aber ein Grieche wäre kein Grieche wenn er nicht auch ständig auf der Suche wäre nach dem "kleinen Unterschied“. Stolz wie er nun mal ist versucht er ständig etwas Besonderes zu schaffen. Bei Retsina nicht so einfach! Nun, die Familie Davari präsentiert uns mit diesem Sophias Retsina schon etwas Besonderes, ein fein abgerundeter, trockener Retsina, nach dem Öffnen breitet sich rasch ein Kiefernharzaroma aus und macht Lust auf eine Berührung mit dem Gaumen. Temperamentvoll und kräftig im Abgang. Je kühler er jedoch serviert wird, desto mehr bestimmt ein fruchtiges Traubenaroma seinen Geschmack. Sophias Retsina passt lecker zu Lamm- und Rindfleisch, Geflügel und Käse so wie auch zu Meeresfrüchten und vegetarischen Speisen.

Retsina ist der bekannte, griechische Traditionswein. Seine Geschichte ist so alt wie die Geschichte des Weins und der Kiefer. Mit dem Harz der Kiefer wurden die Amphoren versiegelt, damit sie nicht oxydieren. Das Aroma des Harzes teilte sich dem Inhalt mit. So gewöhnte man sich an diesen Geschmack, sodass man später dem Wein während der Gärung das Harz direkt hinzufügte. Dann wird das Harz wieder entnommen, sodass nur sein Aroma im Wein zurückbleibt, dessen Körper durchdringt und ihm seinen intensiven Charakter verleiht.

Retsina wird hauptsächlich aus den Trauben der Rebsorte Savatiano aus Messogia hergestellt. Diese Rebsorte wird seit mehr als 2500 Jahren in Messogia kultiviert. Laut Mythologie hat Dionysos, der Gott des Weines, den Bewohnern Attikas die Kultivierung der Rebe anvertraut und sie in die Kunst des Weinanbaus eingeweiht. So ist also die Rebe aus der attischen Erde seit ewigen Zeiten berühmt für ihren Retsina, der auf der Agora Athens feilgeboten wurde. Messogia ist das älteste und größte Weinanbaugebiet, das seine Bewässerung und Fruchtbarkeit dem antiken Fluss Erasinos verdankte, dessen Quelle am Fuße des Immitos Gebirges entsprang, durch die Täler Floss und sich in die Region ergoss, in dem auch die archäologischen Stätten von Vravrona mit dem Tempel der Artemis liegen.

Sophias Retsina
Inhalt/Verpackung: 500 ml, dunkelgrüne Glasflasche mit Schraubverschluss (der Schraubverschluss gewährleistet die Frische bei Weinen, die keine Alterung erfordern)
Weinbauland: Messogia, Griechenland
Farbe: kristallklar mit grünlichen Reflexen
Qualität: Retsina mit dem Prädikat "Traditionelle Herkunftsbezeichnung"
Geschmacksrichtung: trocken, fein harzig
Rebsorte: 100% Savatiano
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Serviertemperatur: 8°-10°C
Weingut: DAVARI

Wein enthält Sulfite



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